Tiramisu+speculoos=délicios!!!!
Pour 6 coupes de pur bonheur:
Une vingtaine de speculoos
3 pommes
2 poires
3 sachets de sucre vanillé
1 confection de mascarpone
3 oeufs
20grs de beurre
Réduire les speculoos en poudre grossièrement (dans un sachet congélation écraser à la main)
Eplucher et couper en tout petits morceaux les pommes et poires; les mettre à caraméliser dans une casserole avec le beurre et un sachet de sucre, puis réduire le feu pour compoter 15 min.
Préparer la crème: mascarpone+ jaune d'oeufs+ 2 sachets de sucre (ou plus si vous aimez Plus sucré!!!)
Et monter les blancs en neige assez fermes.
Incorporer la crème aux blancs délicatement.
Dresser les coupes: mettre une grosse cuillère à soupe de poudre de spéculoos au fond de chaque coupe, réserver le reste.
Recouvrir de fruits compotés, puis d'une bonne couche de crème tiramisu, puis saupoudrer généreusement du reste de poudre de spéculoos.
Réserver au frais pendant 3 heures minimum, puis déguster avec un petit cidre fermier et régalez vous!!!!!!!
(Pour les grands gourmands les fruits peuvent être flambés au calvados par exemple!!!!)
C'est fondant, crémeux et croustillant, simple, rapide, sans cuisson, bon marché et DELICIEUX!